Jump to content
Sign in to follow this  
Константин Орлов

Как Стариков не переформатировал ПВО в общественное движение

Recommended Posts

ПГР.jpg
Акции общественного движения Профсоюз Граждан России 2011-2013

 

Сказ о том, как Стариков переобулся в воздухе, и делал вид, что он не переформатирует партию в общественное движение.

 

В апреле 2018 года на съезде Николай Стариков переформатировал Партию Великое Отечество в общественное движение (ОД) Патриоты Великого Отечества. Видимо, партийный бизнес закончился. О переформатировании Николай явно и недвусмысленно написал:

 

Пост-Стариков-переформатировал-ПВО-в-ОД.png
Статья Старикова о переформатировании партии в ОД и невозможности остаться в той же форме и строю

 

После чего Стариков переделал сайт и ютуб-канал партии под свое ОД, о чем сообщал один из председателей РО, также отнял и группу партии вконтакте.

 

Демонтажу партии открыто возмутились целые Региональные Отделения, и еще неизвестно сколько РО несогласны с этим решением, но ничего публично не сказали, так как понимают, что реально они в стАриковской партии ничего не решают, и чуть что скажи - тут же "лидер" обвинит в работе на "Госдеп", попытке захватить власть и исключит с формулировкой "за утрату доверия". Так было в 2017 году, когда он исключал председателей РО, выступающих за разбор ситуации с пожертвованиями, так случилось и после апрельского съезда 2018 года.

 

Например, актив Новосибирского ПВО в лице председателя отделения Алексея Кабанова в email-рассылке выступил против демонтажа партии. На следующий же день "лидер" безосновательно обвинил его во всех смертных грехах и исключил, о чем через статью поспешил уведомить всех несогласных - чтобы знали свое место. Но другие председатели РО поддержали Алексея в комментариях под статьей, осудили протягивание решения о демонтаже партии Стариковым, Куриновым и Обозным, отметили келейность (тайность, скрытость) решения, и заметили, что неправильно исключать из партии всех несогласных:

 

Председатели-РО-ПВО-о-демонтаже-партии.png
Председатели РО против исключения из партии за желание ее сохранить

 

Просто удалять комментарии, и делать вид, что ничего не происходит уже не получалось - слишком много региональных отделений выступили против уничтожения партии. Всех в работе на Госдеп обвинить трудно, выдумать про каждого правдоподобный бред тоже не удастся. Партия начала "щипать" Старикова за слив партии с регрессом обратно в общественное движение. Надо было действовать, и Стариков придумал гениальное решение.

 

Через 2 недели после съезда, объявления о переформатировании и исключения несогласных с переформатированием, Стариков в очередной раз проявил свое отношение ко всем сторонникам - он просто заявил, что никакого переформатирования партии не было, а коллеги и делегаты не поняли, какие решения были ими приняты на съезде.

 

Николай Стариков: Партия Великое Отечество и движение «Патриоты Великого Отечества»

 

Самые смешные юморески Н.В. Старикова

 

Прежде, чем оценить юморески Старикова из видео, вспомним, что он уже давно является лидером другого общественного движения - Профсоюза Граждан России (ПГР), который был создан в 2011 году, и из которого вышла ПВО. ПГР никуда не делся, это существующая организация, и все оправдания создания нового общественного движения (и как бы "не переформатирования в него партии") в этом свете выглядят нелепыми.

 

Общественное-движение-ПГР.png
Общественное движение ПГР под лидерством Старикова существует с 2011 года (из Википедии)

 

Сначала Стариков заявляет, что переформатировал партию в общественное движение, так как невозможно оставаться в той же форме и строю, переделал партийные интернет-ресурсы под ОД. А когда все возмутились безалаберному отношению к партийной организации, он попытался сдать назад, и выдал на-гора:

 

"- Коллеги не поняли, что было на съезде, и какие решения были приняты"

 

Пять баллов!

 

К слову, это первый съезд в истории партии, который организовывал Стариков без Аппарата, и первый съезд в режиме сокрытия информации - аудио и видеосъемка запрещена. До этого видео со съездов всегда публиковались в открытом доступе - честным людям скрывать нечего. Стариков же скрыл это даже от членов партии.
 

"- Партия и общественное движение - это две вещи, которые друг друга дополняют"

 

Стариков противоречит сам себе и здравому смыслу - если переформатировать вещь в другую, то не получится две вещи, будет только одна вещь, но в другой форме.

 

"- Многие делегаты, которые были на съезде, говорили, что эта идея как раз очень своевременная и актуальная - создание общественного движения, потому что они чувствуют это в своей работе"


Фамилий этих многих делегатов мы не узнаем. Хотя и так понятно, что это Стариков и его соучастники-"перераспределители" Куринов и Обозный. А общественное движение уже давно создано:

 

История-создания-ПГР-Стариков-Н.-В,.jpg
История создания Профсоюза Граждан России. Прямым текстом указано - общественное движение (из Википедии)

 

"- Условно говоря, они приходят, хотят определенные действия осуществить. Им говорят: "Вы кто? А вы представители партии? А...", уже появляется настороженность, потому что органы власти сами знаете к какой партии испытывают бесконечную привязанность. Если вы из общественного движения: "А, ну тогда пожалуйста"".

 

Попытаюсь понять, что сказал Стариков: у него какие-то там анонимные и законспирированные делегаты, куда-то там приходят, в тайне хотят какие-то весьма неопределенные "определенные действия осуществить", и если они от партии, то им настороженность, а если от общественного движения, то им "ну тогда пожалуйста". Без комментариев, процитирую лишь известную фразу: "Модест Матвеевич, ведь всё, что вы мне советуете, это какой-то болезненный бред".

 

Он прямым текстом говорит, что люди больше не будут представляться членами партии, теперь они от ОД. Как при этом ему еще кто-то может верить, что партия никуда не делась...

 

"- Я хочу сказать, что времени прошло совсем немного, но уже есть сигналы. Общение появилось новое с теми, с кем мы еще до этого не разговаривали, не общались."


Всего за 2 недели после слива партии он начал с кем-то разговаривать и общаться. Эти таинственные, но очень важные люди, конечно же, существуют. Верю. А чтобы не ловить "сигналы", надо шапочку из фольги носить:

 

Уже-есть-сигналы у Старикова.jpg
Сигналы уже есть, оставайтесь на линии, Стариков налаживает контакт...

 

Учитывая, что ОД у Старикова уже было (это ПГР), то к нему тайные и важные люди подходили по его логике именно потому, что он слил партию с политического поля. Любопытно, кто эти заинтересанты слива партии?

 

"- Приходят, узнают, и пока исключительно положительные отзывы о самой идее"


Следите за руками: идея создания общественного движения была реализована Стариковым в 2011 году, следовательно, Стариков расхваливает вам не саму идею создать ОД, а идею ухода партии с политического поля, и превращение партии в политически импотентную общественную организацию. 

 

Не обошлось у профессионального патриота и без Госдепа - он рассказал, что все не так поняли потому, что это спекуляции Аппарата партии, который, как ему кажется, финансируется Западом. Когда Аппарат в 2017 поймал его с пожертвованиями, то это Госдеп, когда ученые историки весьма нелестно отзываются про его книги, то это тоже Госдеп.

 

Как бы Стариков ни рассказывал, что с переформатированием "коллеги не так поняли", и партия никуда не денется, по итогу поняли правильно, так как через полгода "лидер" первым сбежал с партийного корабля.

 

Вещдоки

 

Спойлер

ПГР.jpg

Ностальгия, 2012 год. Акция общественного движения ПГР

 

"Решение съезда ПВО – переформатирование партии в общественное движение" 15 апреля 2018


Пост о демонтаже партии и создании на ее останках ОД

 

"Попытки раскола получают должный отпор" 25 апреля 2018


Статья Старикова с бредом для подготовки общественного мнения, чтобы исключить из партии несогласных. Там же комментарии председателей РО, выступающих против демонтажа партии Стариковым.

 

Статья о Профсоюзе Граждан России в Википедии

 

Видео с канала Партии "Николай Стариков: Партия Великое Отечество и движение «Патриоты Великого Отечества»"

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Если у вас есть факты, вещдоки, и свидетельские показания, то обратитесь: vk.com/orkons или orkons@ya.ru, они будут проверены и опубликованы. Возможна беседа под запись с публикацией на YouTube.
    Все материалы на сайте сделаны в пародийных целях и являются художественным вымыслом, все совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Powered by Invision Community
Поддержка Invision Community в России