Jump to content
Sign in to follow this  
Константин Орлов

Съезд ПВО в апреле 2018 - Стариков во всей красе

Recommended Posts

Съезд-18-апреля-2018-Стариков-Куринов-Обозный.jpg

 

В сентябре 2017 года Стариков поднял скандал, якобы его кулуарно шантажируют и подставили агенты Госдепа в "трате" чужих денег с пожертвований. Агентами Госдепа оказался Аппарат партии, который выступал за съезд партии с разбором ситуации: кто кого шантажировал, кто агент, а кто запустил руку в пожертвования. Однако, Стариков просто исключил Аппарат из партии, и противился созывать съезд с такой повесткой. Но через полгода в апреле 2018 все-таки созвал съезд, конечно же, с другой повесткой, которая к тому же оказалась еще и ложной. 

 

Апрельский съезд ПВО 2018 года

Чем запомнился съезд?

  1. Первый партийный съезд в режиме сокрытия информации - делегатов убедили проголосовать за запрет проведения аудио и видеосъемки. До этого никогда ничего не скрывали, а записи со съездов всегда открыто выкладывались в интернет.
  2. Это был первый в истории партии съезд, где затраты на проезд и проживание Стариков возложил на делегатов. До того, как Николай Викторович сам (без Аппарата) стал организовывать съезды, их проведение полностью оплачивала партия.
  3. Делегатов просто обманули - люди ехали на одну повестку, но в процессе съезда Стариков ее поменял.
  4. На этом съезде Стариков сообщил, что ему пообещали (опять) место в Госдуме, если он выйдет из партии ПВО.
  5. Там впервые Н.В. Стариков заявил, что век малых партий прошел.
  6. Несмотря на отсутствие этого пункта в повестке, Стариков переформатировал партию в общественное движение - Патриоты Великого Отечества.
  7. Оказалось, что Стариков на этом съезде запланировал сбросить с себя партию, и переизбрать председателем Куринова. Что также изначально было сокрыто от делегатов.
  8. Это был первый в истории партии нелегитимный съезд. Неправильно оформленный протокол перерегистрации председателя Министерство Юстиций забраковало. Кроме того, количество делегатов не соответствовало Федеральному Закону.
  9. На съезд Стариков не допустил работников Аппарата партии, которые поймали его на "перераспределении" пожертвований в 2017 году, чтобы они не показали вещдоки. И рассказывал, что у него есть достоверная информация, которую показать не может, что это все "Госдеп".

Один из делегатов съезда Алексей Кабанов (председатель Новосибирского ПВО) прокомментировал ситуацию так:

 

Как Стариков обманул съезд партии ПВО

 

Это голосовое сообщение, получено мною в ВК от Алексея, и с его позволения опубликовано в формате видео. Текст из видео:

 

Спойлер

Константин, доброе утро! Смотри, съезд – все в принципе было хорошо, была конкретная повестка, с которой мы ехали туда, я постараюсь сегодня тебе ее найти, сбросить. Повестка подразумевала следующее, насколько я помню – это результаты выборов, подвести итоги выборов (выборных кампаний).

 

Начался съезд, мандатная комиссия объявила, что на съезде присутствует 40 делегатов и кворум имеется. Фактически по закону изначально для проведения съезда по той повестке, которая была изначально заложена, это был действительно кворум. Но когда только все утвердили, что съезд легитимен и все отлично, тут председатель съезда вносит коррективу об изменении повестки. И сразу же добавляет вопросы касаемо переизбрания руководящих органов, председателя, ЦКРК… всё туда включил.

 

Дальше за повестку проголосовали, на тот момент в принципе даже я еще не знал, что автоматически эта повестка поменяла основания для легитимности съезда, то есть данная повестка сразу корректировала под, если не изменяет память, 25 статью Федерального Закона о Политических партиях, то есть там должно было делегатов быть – уже 43 (половина от субъектов Российской Федерации). Если же в повестке нет пунктов, подпадающих под действие данной статьи, то идет согласно уставу – половину от РО (региональных отделений), созданных в субъектах Российской Федерации.

 

Пошла возня уже по съезду: перевыборы, пламенные речи Старикова… Самое основное было, и это есть в моих рассылках, он четко заявил, что ему надо уходить, потому что его в Госдуму пустят без партии. Ему предложили место в Госдуме…

 

Перед началом съезда предложили провести съезд закрытым без аудио-видео фиксации: «давайте проголосуем и давайте будем все это дело скрывать». Знать бы тогда, что там произойдет, тогда было бы вообще весело.

 

Началась эта возня по перевыборам председателей, ЦКРК, и прочее все. Я возмутился тем, что секретарь Новосибирского отделения, которую мы конференцией сняли с секретарей, ее включили в ЦК [Центральный Комитет]. Об этом я сообщил Обозному. Обозный мне в смске сразу же ответил: «да, мы в курсе, но это нам не мешает ее избрать». А это была их права рука в Новосибирске, которая прямо делала все, чтобы в отделении был разлад.

 

Дальше соответственно прошла вся эта мышиная возня, начались все эти голосования. Когда Стариков начал уже заводить тему, что век малых партий прошел, что ОД [общественное движение], вся ерунда… Я посидел-посидел, послушал, встал, и демонстративно ушел.

 

Через 3-4 часа я уже улетел в Новосибирск, после этого позвонил Куринов – что это я так встал и ушел. Я ему высказал, все, что о нем думал, тактично, и о всей ситуации. А перед этим я к Старикову подходил: «что вы делаете? Кто мы сейчас? Мы стали уже никто»...

 

После этого была подготовлена рассылка. Первой произошла рассылка, после этого было затишье. Позвонил мне Куринов, и я в разговоре задал конкретный вопрос: «почему вы меня еще не исключили?». Он сказал, что это было вопросом времени: «мы уже приняли решение». Ну и все, молодцы.

 

Пока этот период был, изучил законодательство, нашел, что согласно уставу один кворум, а согласно закону другой кворум. И заявил о незаконности, нелегетимности съезда, но к этому времени уже ресурсы все были изменены. То есть фактически никаких решений по реорганизации партии не принималось на съезде, но при этом Стариков все партийные ресурсы уже переделал под общественное движение. Соответственно, у людей начался разлад в голове: «почему заходишь на сайт партии, а там общественное движение».


Дата записи: 7 декабря 2019

 

4 месяца до съезда

 

Стариков-просит-денег-на-выборы.png
Стариков просит деньги на выборы

 

В декабре 2017 года Великий Комбинатор собирает пожертвования на участие партии в выборах. По словам партийцев с тех пор Стариков даже не пытался готовить партию к выборам, уже не говоря про само неучастие.

 

Месяц до съезда

 

Письмо-ВАЖНО!-Информация-по-съезду-Партии-14.04.2018.png
Email-рассылка делегатам с ложной повесткой съезда

 

Стариков зазывал делегатов на съезд повесткой о выборах. Делегаты знали, что партия под руководством Старикова уже давно не участвует в выборах, а за это партии закрывает Минюст, и они ехали туда на свои деньги, чтобы обсудить выборные кампании. Но повестка о выборах оказалась разводом. Стариков переформатировал партию в общественное движение, не имеющее права участвовать в выборах. Позже он прямо признался, что считает нормальным говорить то, что хотят слышать люди, но делать другое.

 

2 дня до съезда

 

С-ДР-ПВО.png
Пост с поздравлением ПВО с пятилетием

 

За 2 дня до съезда на сайте партии вышел пост от Старикова (подписанный Президиумом ЦК), где рассказывалось, что впереди у партии "будущие достижения" (с). Не было никакой информации, что "век малых партий прошел" и на съезде планируется переформатировать партию в общественное движение.

 

Судный день

 

Съезд-ПВО-12-апреля-2018.jpg

 

Тот самый день 14 апреля 2018 года - съезд партии ПВО. Текст на сайте партии прямо показывает, что никто еще не знал, что задумал Стариков: "Делегаты из региональных отделений партии прибыли с наказами своих коллег, предложениями, анализом ошибок предыдущих избирательных компаний и предложениями по более эффективному их проведению."

 

В первой половине дня Стариков неожиданно сменил повестку съезда, и стал агитировать делегатов проголосовать за смену председателя с себя на Куринова - это его давний друг и соучастник в "перераспределении" пожертвований.

 

Переформатирование-ПВО-в-ОД.png

На следующий день после съезда

 

А после обеда объявил, что эпоха малых партий прошла, видимо, она успела пройти за время обеда, и теперь он переформатирует партию в общественное движение - Патриоты Великого Отечества. Именно переформатирует саму партию, а не дополнительно к ней создает общественное движение. Повестка о "более эффективном проведении избирательных компаний" потеряла всякий смысл - общественное движение не может избираться. 

 

Произошел откат партии назад - обратно к общественному движению, ведь именно из общественного движения Профсоюз Граждан России вышла ПВО в 2012 году. "Сливу" партии возмутились многие партийцы и председатели РО, поэтому Стариков стал отрицать свои слова о переформатировании - якобы делегаты так поняли за что проголосовали на съезде, и все это спекуляции "агентов Госдепа". Говорил "все хорошо, прекрасная маркиза", а по факту продолжал сливать партию.

 

Обман делегатов съезда ПВО от 14 апреля 2018

 

Причина, по которой Стариков неожиданно стал заявлять о прошедшей эпохе малых партий стала понятна, когда на съезде он озвучил условия его прохождения в Государственную Думу - не быть членом Партии Великое Отечество. Очевидно, что если человек личную карьеру ставит выше интересов партии, то выход карьериста из партии лишь вопрос времени. И это время настало в ноябре 2018 года, когда Н.В. Стариков на своем ютуб-канале объявил, что век малых партий прошел, и он прекращается членство в партии.

 

Почему делегатам информация подавалась строго дозировано? Видимо, потому, что, знай они изначально все, то составили бы картину происходящего и поняли реальные цели Старикова. В таком случае, никто на съезд сливать партию не поедет, а также не даст Старикову сбежать с поста председателя. Тогда Стариков сам репутационно отвечает за произведенный им развал партии, а не делает вид, будто виноват новый председатель.


Оставив партию в кризисе и долгах под 20 миллионов рублей, Стариков утащил с умирающей партии все ценное, до чего добрался, например, партийная группа вконтакте была отнята, теперь это группа его общественного движения. Формально партия осталась существовать на бумаге, хоть Стариков и заявил, что он ее "переформатировал".

 

Но без отколотого Стариковым в 2017 году Аппарата партии не удалось нормально провести первый же съезд - протокол забраковал Минюст. Председателем партии так и остался Стариков. Есть версия, что протокол испортили специально, так как Куринов не хотел вешать на себя партию с долгами. 

 

Вещдоки:

 

Спойлер

Перезалив видео "Как Стариков обманул съезд партии ПВО"

Перезалив видео "Обман делегатов съезда ПВО от 14 апреля 2018"

 

"ВАЖНО! Информация по съезду Партии 14.04.2018"

 

Рассылка делегатам съезда с ложной повесткой:

 

Цитата

6 марта 2018 г. "Владимир Павлович Обозный<regions@pvo-party.ru> в 14:09


Уважаемые руководители региональных отделений!
14 апреля 2018 года состоится очередной Съезд Партии Великое Отечество.
Съезд пройдёт в Москве в гостинице "Измайлово" по адресу: м. Партизанская, Измайловское шоссе 71, к.4. (корпуса Гамма, Дельта).
 
Повестка Съезда:

1. 5 лет деятельности Партии Великое Отечество.
2. Анализ выборных кампаний: муниципальные, федеральные (ГосДума).
3. Президентские выборы: итоги и перспективы.
4. Отчёт комиссии по событиям сентября 2017 года.
5. Обсуждение шагов по развитию эффективности идеологической работы.
6. Структурная реорганизация партийных органов в целях повышения эффективности идеологической работы.

 
Норма представительства от регионального отделения - 1 человек.
 
Затраты на проезд и проживание возлагаются на делегата.
В день проведения съезда делегаты обеспечиваются питанием.
 
Стоимость проживания:
1. одно-местный номер - 2000 руб.,
2. двух-местный номер - 2000 руб.
 
Заселение в номера осуществляется с 14.00, выезд в 12.00. Просьба учитывать это при планировании затрат на проживание с учётом вашего прибытия и отъезда.
 
5 апреля последняя дата предоставления информации по делегатам.
 
 
Планируемое расписание дня съезда (суббота 14 апреля):
9.00 - регистрация,
10.00 - начало съезда,
13.00-15.00 - обед,
18.00 - закрытие съезда,
19.00 - ужин-фуршет.
 
-- 
______________________
 
С уважением,
Сопредседатель ВПП ПВО
Владимир Павлович Обозный

 

Пост "Поддержим Партию Великое Отечество!" (28 Ноя 2017)


На сайте Старикова

На сайте партии

В группе партии

В группе "Партия Великое Отечество город Бийск."

 

Пост "С Днем Рождения Партии Великое Отечество!" (12 Апр 2018)

 

На сайте партии:

Репост в группу партии ВК:

Официальная группа Старикова (репост) 

 

Пост "Новые задачи – новые формы" (13 Апр 2018)

 

За день до съезда появился пост с таинственным названием "Новые задачи - новые формы", название, казалось бы, никак не связано с сутью поста - информирование о предстоящем съезде. Стариков (а судя по уровню манипуляций писал либо он, либо его помощник под присмотром) называет ПВО уже не "политическая партия", а "общественно-политическая организация".
 

На сайте партии:

В группе вк партии:

 

Пост "В Москве открылся съезд ПВО" (14 Апр 2018)

 

На сайте партии:

ВК партии:

 

Пост "Идти вперед к тем же целям, с той же программой" (17 Апр 2018)

 

На сайте партии:

На другом сайте партии:

В группе партии (статья ВК):

     

    Пост "Решение съезда ПВО – переформатирование партии в общественное движение" (15 апр 2018)

     

    В группе партии:

    В группе Старикова:

     

    Пост "Идти вперед к тем же целям, с той же программой" (18.04.2018)


    На сайте Старикова:

     

    Пост "Попытки раскола получают должный отпор" (25 Апр 2018)

     

    На сайте партии:

    В группе партии:

     

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
     

    Please sign in to comment

    You will be able to leave a comment after signing in



    Sign In Now
    Sign in to follow this  

    • Если у вас есть факты, вещдоки, и свидетельские показания, то обратитесь: vk.com/orkons или orkons@ya.ru, они будут проверены и опубликованы. Возможна беседа под запись с публикацией на YouTube.
      Все материалы на сайте сделаны в пародийных целях и являются художественным вымыслом, все совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

    Powered by Invision Community
    Поддержка Invision Community в России