Jump to content
Sign in to follow this  
Константин Орлов

Стариков сливал патриотов из ПВО?

Recommended Posts

Слив активности в Партии Великое Отечество

Обложка-Как-Стариков-сливал-патриотов-из-ПВО.jpg

 

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

 

В 2017 году Стариков инициирует публичный скандал, отвлекая внимание от начатого по нему внутрипартийного расследования о пожертвованиях. Уровень оправдания ("шантаж и заговор агентов Госдепа"), исключение из партии главы ЦКРК, начавшего расследование, отказ собирать съезд с разбором ситуации, исключение из партии активно выступающих за съезд и прочее, прочее... отрезвляет многих. Они понимают, что им все эти годы не казалось, и рассказывают свои истории по сливу активности в ПВО. Посмотрим только то, что было опубликовано.

 

Эпизод 1. Слив депутата от ПВО

Адвокат Михаил Герасимов (член партии, участвовал в подаче иска на Горбачева) в 2017 году рассказал, как ему позвонил Стариков, и попросил сняться с выборов. Михаил был в миллиметре от победы в судебной инстанции, позволяющей перезапустить выборы 2014 года в регионе в связи с незаконным отказом в регистрации. В случае победы Михаил отменяет даже губернаторские выборы, что определенно выводит партию в топ новостей федеральных СМИ, как результативное объединение патриотов. Стариков попросил адвоката отозвать заявление, пообещав в будущем объяснить причины, чего, разумеется, не сделал.

 

Как Стариков "сливал" потенциальных депутатов от ПВО

 

Речь из видео:

 

Спойлер

(стилистика разговорной речи слегка поправлена, чтобы легко читалось)

 

Здравствуйте, уважаемые члены партии ПВО! Моя фамилия Михаил Валерьевич Герасимов. Я по профессия адвокат.

<...>

Вступив в партию, и присутствуя на съездах, читая программу партии, участвуя в деятельности партии, когда наступил 2014 год, ПВО выдвинуло меня на муниципальные выборы Санкт-Петербурга. 

<...>

Прошли они следующим образом - тот, кто в курсе, знает, что выборы в Санкт-Петербурге проходили достаточно грязно, и кандидатов не от Единой России не допускали до выборов. Эта же участь постигла и меня.

<...>

Мною была подана жалоба в ЦИК РФ, жалоба была мною написана и подана 5 сентября 2014. Мне пришел ответ, что на 11 сентября 2014 года назначено заседание ЦИК РФ.

<...>

Накануне заседания 10 сентября вечером мне поступил звонок от Николая Викторовича Старикова, который попросил отозвать заявление. На мой вопрос "С чем это связано?", он сказал "Это связано с интересами партии, ну, и в данный момент необходимо так поступить".

<...>

Я написал Николаю Викторовичу письмо, я его зачитаю, чтобы было понятно, о чем был разговор:

<...>

"Надеюсь, что отзыв жалобы позволит решить задачу по получению больших выгод, чем потеря меня в качестве кандидата в депутаты. И четвертое, скажу честно, немного неприятно, так как был в миллиметре от победы, но интересы ПВО выше моих личных интересов. Надеюсь вы сможете мне рассказать, что мы от этого выиграли."

 

Утром следующего дня Николай Викторович мне прислал ответ: 

 

"Большое спасибо, Михаил, за ваше понимание. Вы абсолютно правы, именно поэтому я и попросил вас так поступить. Подробности при встрече".

 

Но, к сожалению, "подробности при встрече" так они не прозвучали. До сегодняшнего момента.

<...>

Возможно, Николая Викторовича в очередной раз в кабинетах попросили повлиять на члена партии, и отозвать жалобу, чтобы не пострадал имидж ни губернатора, ни председателя городской избирательной комиссии.

<...>

Прошедшее время с 2014 года по сегодняшний день, и сегодняшние события, которые происходят вокруг партии, показали, что Николай Викторович действует не в интересах партии, возможно, в личных своих интересах. Может быть в очередной раз ему что-то пообещали, но не выполнили. А может у него были свои личные мотивы. Может он просто не хотел, чтобы кто-то засеял чуть ярче его. Я поясню...

 

Дело в том, что если бы мы жалобу не отозвали, а ЦИК отменил бы решение городской избирательной комиссии, и отменил бы, естественно, решение избирательной комиссии муниципального округа, то в том округе, где я должен был избираться в депутаты, была бы стопроцентная отмена выборов, которые уже начались. А это отмена выборов, как муниципальных, так и отмена в этом округе губернаторских.

 

Я могу сказать со всей ответственностью, что в этом случае мы известность получили бы по всей страны, поскольку все федеральные каналы в течение недели минимум освящали бы это событие. И мы бы доказали в том числе и либеральным силам, что в нашей стране, если действовать по закону, можно добиться правды. Но, к сожалению, правда умерла вместе с Николаем Викторовичем Стариковым. 

 

 

Эпизод 2. "Викторыч договорился с АП сливать депутатов от ПВО"

Александр Попов (бывший председатель местного отделения ПВО в ВАО Москвы, а ныне депутат от ЕР) в 2018 году рассказал, что в 2016 году он узнал, цитирую: "Викторыч договорился с АП, что он будет сливать всех на всех региональных и местных выборах, а за это его посадят в Думу".

 

С кем Стариков договорился "сливать" депутатов от ПВО

 

Речь из видео:

 

Спойлер

Голос 1: - ... получаем бабло и нас все устраивает, как бы, да?
Голос 2: - Слушайте, а может с самого начала был такой план?
Голос 1: - Нет, с самого начала... Я просто встречался с Шеренко с самого начала, и мне Шеренко сказал, что Викторыч договорился с администрацией президента, что он будет сливать всех на всех региональных и местных выборах, да? А за это его посадят в Думу.
Голос 2: - Когда?
Голос 1: - Вот на этих в 16-ом году.
Голос 2: - Но не прошел же?
Голос 1: - Значит, это отдельная история, вот мне Шеренко рассказывал. Ему предложили от Единой России, вот, как Саблин, как Федоров, сядет он. Он сказал: "нет, я хочу фракцию". ПВО, да?
Голос 2: Он, по-моему, Наполеон.

 

Эпизод 3. Старикову пообещали проход в ГД, если он выйдет из ПВО

Новосибирское-отделение-ПВО-рассылка.png
Рассылка актива Новосибирского отделения ПВО после съезда в апреле 2018

 

Алексей Кабанов (председатель Регионального Отделения в Новосибирске) в 2018 году сообщил, что на съезде Стариков рассказал условие его прохода в Государственную Думу - не быть членом ПВО. Через полгода Стариков покинул ПВО, сказав: "век малых партий прошел". Также в рассылке новосибирского актива партии отмечено, что Президиум сдерживал развитие Региональных Отделений.

Эпизод 4. Ашманов подтвердил договоренности с АП

Игорь Ашманов (бывший сопредседатель ПВО) в январе 2019 года подтвердил, что Старикову обещали прохождение в Думу, но по его же информации из АП - хоть и обещали, но никто его там пускать в Думу не собирался.

 

Ашманов о Старикове

 

Речь из видео:

 

Спойлер

Большая часть политиков уровня типа его и Кургиняна, съездили к Путину в Горки, и тот сказал: "все будет нормально, жду вас со своими партиями, мы облегчим создание партий в постэлекторальном пространстве". И потом где-то через полгода я со Стариковым разговаривал, я спросил, чем ему помочь, он говорит: "Ну, вот на интернет ополчение, если дадите денег", я дал денег. Сколько-то там, не очень много, не очень мало. И потом еще где-то через год он ко мне пришел и сказал: "Игорь Станиславович, я вот тут партию создаю, хочу вас сопредседателем пригласить". А я уже и забыл про это дело.

<...>

Какое-то время я давал на это дело денег, и они там... Ну, потому что меня более-менее Стариков по набору взглядов устраивал, но политикой я не собирался заниматься. Потом он говорит: "Вот я вас приглашаю". И я сдуру согласился, на самом деле не надо было соглашаться. У меня была просто такая модель простая в голове - ну, я человеку помог на старте, у него свой стартап, он мне предлагает долю в этом стартапе, маленькую. Ну, может взять, можно взять, можно не взять. Я кивнул. Я ему нужен был, конечно, как свадебный генерал, и как человек, которого уважает интернетовская тусовка. 

<...>

Я зашел в Администрацию Президента по своим делам, и говорю: "А что там со стАриковской партией? Насчет попасть в Думу?". Мне говорят: "Слушай, там уже все решено, никто ему в Думу попасть не даст. Будь уверен.". А у Старикова был наоборот энтузиазм, в тот момент ему наоборот - кто-то там же из хитрых царедворцев наоборот его полностью заверил, что все будет хорошо.

 

Остальные свидетельства

  • Брусенцов Юрий (председатель Истринского отделения партии) в 2019 году сообщил, что после того, как власти Истринского района проиграли ему в судах, то они позвонили Старикову, и тот исключил Юрия из партии и расформировал группу "Муниципальный контроль", которая боролась с незаконным бездействием районных властей. 
  • Алексей Солнцев (председатель Местного Отделения партии в МО) в 2019 году рассказал, как сливались конференции в ПВО, где чиновники из областной Думы и Стариков просто разубеждали людей что-либо делать.
  • Дмитрий Еньков (бывший член Центрального Комитета ПВО) в октябре 2017 года рассказал, что из-за слива активности от ПВО отошла Ирина Волынец. "Лидер" откалывал целые движения, например, он позвонил и попросил выйти из партии Бергсет Ирину, возглавлявшую движение "Семья, Любовь, Отечество". Также Дмитрий упомянул, что из-за такого подхода Старикова откалывались целые отделения партии, а сопартийцы прозвали его мистер "а вот этого не надо", так как он постоянно разубеждал что-либо делать. Самого же Дмитрия по его словам исключили из партии по звонку сверху Старикову, о чем проболтался Куринов (сопредседатель ПВО).

1326854548_-----.png.8192db11b79e5df2310016622a4b1a2b.png
После апрельского съезда в 2018 году

  • На апрельском съезде 2018 года Стариков "переформатировал" (откатил) партию назад к общественному движению, не имеющему права участвовать в выборах. 
  • После съезда Сергей Ворожейкин (председатель РО ПВО в Забайкальском крае) рассказал, что считает Стариков, Куринов и Обозный поставили крест на партии, келейно протаскивали решения о "переформатировании" партии.
  • За время председательства «лидера» в партии накопились многомиллионные долги, а по итогу он просто первым сбежал с партийного корабля.

Это лишь из рассказанного людьми публично.

 

Ленин.jpg
На кого работают говорящие головы АП

 

Можно ли из этого сделать вывод о целенаправленном сливе патриотической активности, решайте сами. Также для вашего размышления в чем причина - неграмотное руководство, слив взамен на обещание личной карьеры, или же целенаправленная работа по саботажу, но я ничего из этого не утверждаю, мне лишь кажется, что в любом случае из этого нужно сделать выводы и бороться с этим гласностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Если у вас есть факты, вещдоки, и свидетельские показания, то обратитесь: vk.com/orkons или orkons@ya.ru, они будут проверены и опубликованы. Возможна беседа под запись с публикацией на YouTube.
    Все материалы на сайте сделаны в пародийных целях и являются художественным вымыслом, все совпадения с реальными людьми и событиями случайны.

Powered by Invision Community
Поддержка Invision Community в России