Jump to content
Sign in to follow this  
Константин Орлов

Игры разума 2001 в чем смысл фильма - обсуждение статьи

Recommended Posts

Дополнительные материалы:

 

S.S. Обзор математики в фильме "Игры разума"

 

  1. Вот статья, которая находится по запросу "Игры разума смысл" https://mnogo-smysla.ru/smysl-filma/igry-razuma-o-ljubvi-o-shizofrenii-ili-o-genialnosti/ много воды, а про смысл так сказать и не смогли.
  2. Про шизофрению можно прочитать тут, разбор недостоверность показанного в фильме http://yaokino.ru/beautiful-mind
  3. Вопрос на сервисе вопросов и ответов, где кто-то спросил, в чем смысл фильма, естественно, в ответ невнятная размазня, а не конкретика: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/613417-v-chem-smysl-filma-igry-razuma.html

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

П.С. чтобы быть правильно понятным - этот фильм пропагандируют математику, если сравнивать с фильмами не о математике. Но этот фильм не пропагандирует математику, если сравнивать с нормальной пропагандой математики, какой она должна быть. В целом мое мнение (кстати, я рецензию писал через неделю где-то после просмотра фильма), что фильм пиарит Джиона Нэша, приукрашивая его, и второе - пиарит алкоголь и табак. Ничего другого в этом фильме вы не найдете, как бы ни старались.
А ничего другого там в принципе быть и не должно, главное создать видимость чего-то умного, и заработать денег. А деньги и польза в киноматографе как-то редко сочетаются. Таков подход почти всех режиссеров, я уверен.

В общем этот фильм ничем не отличается от любого другого, хоть того же Гладиатора. Никто ведь не будет выпрыгивать из штанов, доказывая, что этот фильм очень полезен по какой-то причине? Да, снято качественно, как это часто бывает. Но и настолько же бессмысленно.

Вообще людям пора понять, что к ним относятся как к стаду, и доят его максимально эффективным способом, в том числе и в фильмах. Например, будет выгодно снимать патриотические фильмы, все режиссеры (ну или почти все, но не суть) перекуются в патриотов. Будут выгодны либеральные, они станут что-то либеральное снимать. Это же бизнес. Если снимать кино для души, то на нем не заработаешь. Следовательно, о нем никто не узнает. Наверняка есть реально полезные фильмы (что характерно, я таких не знаю), но из-за отсутствия рекламного бюджета и неокупаемости они никому не известны.

Хотя... помнится году в 2008 я смотрел наш сериал "Кадетство", вот там была реальная пропаганда полезного, насколько я могу помнить. И это уникальный случай, когда кино или сериал имел полезную пропаганду. Но я смотрел давно, на память в таких вещах полагаться нельзя, надо сначала делать конкретный разбор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×