Jump to content

Recommended Posts

Скриншот-от-разработчиков.jpgKingdom Come: Deliverance - однопользовательская компьютерная ролевая игра от первого лица c открытым средневековым миром. Разработана чешской компанией Warhorse Studios. Действие игры происходит в Королевстве Богемия (сейчас Чехия), входящее в состав Священной Римской Империи. Разработчики пытались сделать игру наиболее реалистичной, и старались придерживаться исторической достоверности. Релиз в феврале 2018 года. 

 

Сюжет: король Богемии умер, но не смог посадить на трон законного наследника Вацлава. Этим воспользовался брат некоронованного короля Сигизмунд: он похитил Вацлава и грабил его земли с целью обогащения. Сын кузнеца, семью которого убили захватчики-грабители, намерен отомстить им, восстановить законного правителя на престоле и навести в королевстве был мир и порядок.

Пропаганда алкоголя в игре Kingdom Come: Deliverance

Карта-игры.jpgИгра начинается с того, что мы узнаем - главный герой вчера употреблял наркотик алкоголь. Первая же миссия принести отцу пива, кроме всего прочего. По пути мы увидим заставку в корчме - пьющие персонажи прилагаются. Забирая пиво для отца, нам дадут еще и шнапс, который, оказывается, используется для того, чтобы сохранять игру.

 

Это за полчаса игры. В игре 2017 года Assasin Creed Origin (игра схожего жанра, но про Древний Египет), такое же количество алкоголя встретится за 10-20 часов игры, а не за полчаса. Кстати, там же показывали пьяного персонажа, который напился до потери сознания и не смог исполнять рабочие обязанности, что является антипропагандой алкоголя. В Kingdom Come: Deliverance же... наберите воздуху в грудь - у персонажа есть отдельный навык "Пьянство", и его нужно прокачивать.

 

Итак, выполнив первую миссию, принеся отцу пиво, мы узнаем, что оно успело нагреться, поэтому нам надо еще раз в корчму. Принеся пиво отцу второй раз, видим заставку, где один персонаж говорит: " - эту историю я бы послушал за бокалом вина". Польза-алкоголя.jpgНа деревню нападают, все укрываются в замке, мы туда не поспеваем, поэтому бежим к другому замку, предупредить о нападении. Израненный персонаж добирается, ему сразу же предлагают теплого вина. Надо все рассказать главному, который в этот момент что-то пьет, и всю заставку с диалогом проведет с кубком в руке. Как только получаем возможность свободно ходить по замку, натыкаемся на пивную кружку, прием пропаганды точно, как в Skyrim, где вещь под названием "Пивная кружка" была на каждом столе. В Fallout 4 же этот прием использовали для продвижения другого наркотика - кофеина, там на каждом столе красовалась "Кофейная кружка" (и виднелась соответствующая надпись при наведении курсора).

 

Поговорив с еще одним персонажем видим заставку, где героя местные хотят накормить, предлагают вино, чтобы запить... Далее нужно дойти до кровати и лечь спать, настигает новая заставка, где персонаж опять пьет вино... Потом персонаж попадает в драку, его выхаживают, и опять предлагают вино.

 

Как и в игре Prey, в Kingdom Come: Deliverance алкоголь имеет положительные качества: улучшает красноречие, живучесть, обаяние и силу. В реальности же медицинский факт - он ухудшает силу, иначе бы все стронгмены перед выступлением "накатывали". Но пропагандистов логичность не волнует, да и харизмы алкоголь не добавляет.


Это все где-то за час игры, после нас ждет несколько часов, где почти нет алкоголя (не считая шнапс, бережно хранящийся в инвентаре для сохранения игры). Дальше играть не стал.

 

Скриншоты с пропагандой из Kingdom Come: Deliverance:

Спойлер

 

Вино.jpg

Иконка-алкоголя.jpg

Корчма.jpg

Корчма-внутри.jpg

Корчма-рядом-пьют.jpg

Кубок-вина.jpg

Кубок-в-руках.jpg

Навык-пьянства.jpg

Новый-уровень-пьянства.jpg

Пивные-кружки.jpg

Пиво-отцу.jpg

Принести-пиво.jpg

Пропойца.jpg

Шнапс-и-самогон.jpg

Какой, б*№;ть, логикой объясняется сохранение с помощью шнапса? Как это работает? :)

 

Link to post
Share on other sites
 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Powered by Invision Community
Поддержка Invision Community в России

×
  • Create New...