Перейти к содержанию
Технологии манипуляции СМИ
Авторизация  
Константин Орлов

Пчела из «Бригады» назвал сериал преступлением против России

Рекомендуемые сообщения

Павел-Майков-Бригада.jpgПавел Майков, сыгравший роль "Пчелы" из сериала Бригада в интервью газете Вечерняя Москва сказал: «Для меня как актера сериал «Бригада» принес пользу — известность, а для общества, людей — вред. «Бригада» — это преступление перед Россией, в котором я участвовал., — поведал Павел. По словам Майкова, все мальчики после просмотра ленты хотели стать бандитами. «А так нельзя. Нельзя спасти мир с помощью зла и насилия», — подытожил он.

 

СМИ пишут, что после этого его резко раскритиковали коллеги по цеху, забывая упомянуть, что эти люди кормятся с фильмов, и финансово заинтересованы в двух вещах:

  • чтобы зритель не был о них плохого мнения;
  • чтобы ничего не мешало делать кассовые фильмы, совесть в том числе, а также никто не должен мешать, воздействуя на людей словами, например, Майков;

александр-акопов-продюсер-бригады.jpgПродюсер «Бригады» Александр Акопов назвал глупостью заявления актера Павла Майкова о вреде телесериала для российского общества. Еще бы он это так не назвал, это как алкогольному производителю публично признать, что занимаешься вредным делом. И у поставщиков алкогольного яда, и у поставщиков нравственного, оправдания имеются всегда.

 

«На эту тему существуют исследования, которые однозначно показывают, что уровень преступности связан с совершенно другими обстоятельствами, а вовсе не с существованием сериалов на криминальную тему», — заявил Акопов в попытках оправдаться, и задурить голову зрителя. Вот только всем очевидно, что после выхода сериала подростки стали подражать его героям, а Евгений BadComedian Баженов в одном из своих видеообзоров заметил дословно "повысило количество четких на районе".

 

К тому же Акопов попытался перевернуть ситуацию, якобы лишь тематика важна, хотя значение имеет содержание сериала. Некие безымянные исследования, противоречащие очевидности, так и останутся неизвестными, хотя их можно опровергнуть сказав, что есть исследования однозначно доказывающие, что романтизация образа бандита в СМИ напрямую влияет на количество бандитов в реальности.

 

"Что касается сериала «Бригада», то я не знаю, обратил ли внимание актёр Майков на то, что его персонаж в итоге был убит. Это урок подрастающему поколению". - еще попытался проманипулировать Александр Акопов, используя старый прием. Суть приема на примере: представьте фильм, где 99% хронометража пиарят Гитлера: рассказывают, какой он был хороший, заставляют ему сопереживать, романтизируют его, героизируют. А в конце 1% хронометража фильма уделили сцене смерти. По факту фильм превозносит Гитлера 99% своего содержания, но такие "акоповы" будут вводить в заблуждение фразами "но он же в конце умер, значит, не пропаганда". Это только пример, это не значит, что в Бригаде соотношение 99 к 1.

 

К слову, в сериале Бригада главные герои бандиты не отрицательные персонажи, потому что им зритель симпатизирует, а не отрицает (испытывает отрицательные эмоции). После того, как на Павла Майкова, как стервятники, набросились "коллеги по цеху", вы понимаете, почему так мало артистов открывают рот насчет нравственности в фильмах, а тем более ничего не говорят о пропаганде алкоголя и табака. Если бы он это сказал, то его высмеяли и выставили сумасшедшим, как это было с Онищенко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Александр-Высоковский-Макс.jpgТявкнул на Майкова и исполнитель роли Макса Александр Высоковский, который в сериале убивает Пчелу. «Значит правильно я его тогда… чикнул. Вся страна узнала в одночасье, что есть такой вот артист. Тебя полюбили. Ты стал почти кумиром. А потом ты говоришь создателям твоего фильма, что они сняли вредный и плохой фильм? Простите, мне не досталось таких лавров, и я не стал любимчиком миллионов, но я скажу так. «Бригада» была, есть и будет, самым искренним и самым честным фильмом о жизни в 90-х. О людях того времени и о бездне в которую они ушли. И я всегда буду благодарить судьбу и тех, кто создал этот фильм. Лучшего еще никто и не снял», — заявил актер в разговоре с «КП» в попытках подлизнуть авторам сериала.

 

По логике Высоковского, главное, что сериал показывает правду, и неважно, что эта правда акцентируется на жизни конкретных слоев общества, заставляя сопереживать им и ассоциировать себя с ними. Представьте сериал, где рассказывают о жизни человека, который собачек того... ну вы поняли. И вот весь сериал честно рассказывать о жизни такого человека с его собачками. Как тот факт, что рассказывается честно, нивелирует вредный пропагандистский эффект? Да никак, просто Высоковский дерево. :)

И насчет "правды" я бы поспорил, сериал ни разу не научный труд, собирающий статистику и объективно отражающий все процессы 90-х. У сериалов в принципе таких функций и задач не заложено. Да и сериал не о 90-х, как таковых, а конкретно о бандитах 90-х. В общем чуши намолол Высоковский, возможно, с расчетом на то, что типичный зритель скушает и не поперхнется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

×