Jump to content

IPS4 Как обновить форум

Recommended Posts

Как обновить форум IPS4 он же Invision Community (IPS Community Suite, Invision Power Board, IPS, IP.Suite или IP.Board)

Если при заходе в админцентр вы видите следующую надпись:

Цитата

Доступна-новая-версия.png

Invision Community Версия 4.2.5 NULLED

Доступна новая версия Invision Community - 4.x.x, которая включает в себя обновление безопасности. Доступно с *дата*.

То нужно обновиться, я расскажу, как это было у меня. Нажимаю на "Обновить сейчас" меня перекидывает на форум ipbmafia, где выложили обновление 4.2.7 (у меня тогда была версия 4.2.5).

Инструкция по обновлению:

1. (не забывайте про backup)
  2. Скачиваем архив с новой версией
  3. Заходите в корень форума, у меня это /forum.orkons.ru/public_html, и распаковываете туда архив
  4. Заходите в апгрейдер по адресу /forum.orkons.ru/admin/upgrade и в несколько кликов проводите обновление

Как я понял, суть всех обновлений форума IPS в том, чтобы поверх файлов форума залить файлы обновления, и воспользоваться апгрейдером.

Особенности:

• У меня возникала проблема ури попытке обновления IPS There are no applications available to upgrade. Я копировал с заменой файлы через веб-версию файлового менеджера хостинга, а надо было переносить, а не копировать. Это связано с кривостью некоторых файловых менеджеров (нормально не могут заменить файлы). Чтобы таких косяков не было люди советуют FileZilla.
  • У меня папка admin переименована, поэтому, возможно, файлы из admin-обновления надо будет перекинуть в переименованную папку админа.
  • Скорее всего нужно обновить еще и языковые файлы, думаю, инструкцию об этом вы найдете там же, где встретите эти файлы.